卖肉不封号的直播平台

学校概况
您的位置: 首页 >信息之窗>各系动态>建筑工程系>详细内容

端午浓情,逢考高“粽”

来源: 作者:作者:孟欣炀 ;审核:吴。恢丈:王磊 发布时间:2022-06-19 浏览次数: 【字体:

      

1e70aec21b0f4933980f36b1796accf2.JPG

      为了弘扬中华传统文化,探寻端午节的文化底蕴,6月10日下午21级学生代表在学校崇禾食堂一楼举办了包粽子活动。

     传统的手法,更能守住熟悉的味道。食堂工作人员提前准备好粽叶、粽子馅,等候大家的到来。粽叶飘香中,同学们的兴致高涨,食堂充满了欢声笑语。老师蘸水、放米、塞馅、裹叶、捆扎,整个流程一气呵成、行云流水,同学们在一旁仔细观摩。同学们心灵手巧,上翻下折,不一会儿一个精美别致的粽子就在手中成形。虽然粽子形态各异,但每个人的脸上都洋溢着开心的笑容。粽子出锅后,浓浓的粽香味瞬间弥漫开来,让大家提前感受到了节日的气氛,品味中国传统美食,感受传统节日的魅力,现场每个参与者都乐在其中。

      清清粽叶香,浓浓师生情。轻松愉悦的节日氛围,体现的是学校对学生贴心的关怀。又让同学们感受到文化的传承,增强了名族自尊心和自信心。

     今年的高考刚刚落下帷幕,我班全体同学祝愿全体高三学长学姐们端午安康,预祝莘莘学子在高考中,超凡出“粽”,金榜题名!


分享到:
【打印正文】
卖肉不封号的直播平台-ijzzijz中国学生e网站-浮力最新院址wy97